Прием граждан провел в Сочи депутат Госдумы

В списке – 12 вопросов от полутора десятков заявителей. Сочинцев волнуют вопросы пенсионного обеспечения, жилья и оформления земельных участков. А для некоторых жителей визит к депутату Константину Затулину стал последним криком о помощи.

Константин Затулин известен своей деятельностью по защите прав русского и русскоязычного населения в странах ближнего зарубежья. К нему нередко обращаются с просьбами о содействии в разрешении неурядиц, возникающих при получении российского гражданства. Работает приемная депутата и над несколькими историями, получившими широкую публичную огласку. Так, рассказать о новых поворотах в своем деле пришел сочинец Ваграм Мелконян, о злоключениях которого не раз рассказывали городские и кубанские СМИ. Он и его семья остались на улице после того, как некие предприимчивые граждане через суды отняли у них дом, купленный в ипотеку у банка. Причем, к моменту вынесения судом решения, ипотека была почти полностью погашена. А против самого Мелконяна Следственный комитет возбудил уголовное дело за сопротивление, поскольку в ходе выселения между ним и судебными приставами произошла потасовка.

Константин Затулин, депутат Государственной Думы: «Это дикость. Это дикость на всех этапах. Семья находится под открытым небом. Находит себе пристанище у родственников и так далее. Мне приходится обращаться в прокуратуру, в генеральную прокуратуру, Следственный комитет. Я собственно, этим и занят всегда»

ЗАО «Дагомысчай» судится с местным пенсионером Михаилом Учадзе, добиваясь сноса его дома, построенного на земельном участке, который само же ЗАО ему некогда и выделило. Необоснованность претензий к пенсионеру подтвердила экспертиза, назначенная судом. Однако на одном из недавних заседаний суд проигнорировал результаты этой экспертизы, которую сам же и назначал.

Константин Затулин, депутат Государственной думы: «За его спиной этот участок почему-то переписывается по другой кадастровой принадлежности. И потом фирма “Дагомысчай” продает землю, как будто бы не зная, что на земле стоит дом, что в доме живут люди. Ну вот как крепостных продавали»

Эти и другие вопросы находятся на постоянном контроле депутата. Об этапах их решения приемная депутата будет информировать сочинцев через городские СМИ.

Эфкате в facebook