С участковыми сочинцы теперь будут общаться в новом формате

В микрорайоне Донской прошла встреча жителей с участковыми уполномоченными полиции. Общаться с активистами решили не в кабинете, а во дворе дома, где к разговору мог присоединиться любой желающий.

У жителей Донской накопилось много вопросов к полиции. В первую очередь всех волнует большое количество людей, страдающих наркоманией и алкоголизмом. Район благоустраивается, глаз радуют ухоженные дворы, но соседство с людьми неблагонадёжными портит всю картинку.

Наира Бахчиева, председатель совета ТОС «Донской»: «У нас везде разбиты красивые клумбы, покрашены бордюры, покрашены лавочки, красивые детские площадки. И наши друзья-наркоманы и алкоголики всё это рушат. Алкоголики везде разбрасывают бутылки, наркоманы вырывают с корнем цветы, ищут закладки»

Местные жители жалуются, что участковых не хватает на такой большой микрорайон. Они просят усилить штат и привлекать к ежедневным рейдам казаков и сотрудников Народной дружины. Усилиями одной общественности здесь уже не обойтись.

Юрий Пшидаток, руководитель отдела полиции Центрального района г. Сочи: «По сведениям, которые нам предоставляются с ТОСов о проживании граждан, которые ведут сомнительный образ жизни, нами были проведены соответствующие проверки. Три гражданина были депортированы за пределы РФ. Дальнейшая работа будет продолжена»

Номера телефонов сотрудников полиции на встрече записали все желающие, более того, их можно найти на сайте УВД Сочи по запросу «найди участкового».

Татьяна Катаниди, и.о. начальника управления по взаимодействию с общественными объединениями администрации г. Сочи: «Общественность является основным и главным помощником не только органов местного самоуправления, но и полиции. Предоставляется информация по местам дебоширов, сборов неформальной молодёжи и иных девиантных элементов нашего общества»

От бдительности самих граждан, от одного звонка на 02 или участковому зависит многое. Вплоть до предотвращения преступления. Поэтому на встрече ещё раз напомнили: видите что -то подозрительное – звоните участковому. Жителям микрорайона улицы Донская напомнили и о том, как не стать жертвой мошенников и о важности «Детского закона», особенно актуального летом. Такие встречи на открытых площадках решено проводить раз в квартал во всех районах Сочи.

Эфкате в facebook