Восемь районов Краснодарского края получили новые «Скорые»

Почти 6 тысяч выездов в сутки. Оперативность зависит не только от профессионализма врача, ловкости водителя, но и оснащенности спецтехники. Благодаря социальному партнерству, «Каспийский трубопроводный консорциум» выделил свыше 30 млн рублей на приобретение 11 машин «Скорой помощи». В них есть даже кондиционеры, что в
условиях жаркого южного климата уже спасение – всё для комфорта врачей и пациентов.

Вручить ключи от автомобилей сотрудникам «Скорой помощи» приехала заместитель губернатора края Анна Минькова. Она отметила, что качество и мобильность техники в деле спасения играет ключевую роль.

Анна Минькова, заместитель губернатора Краснодарского края: «Оценивают нас очень часто по качеству оказанию медицинской услуги, а именно по скорости доезда машины. Этот «золотой час», который мы обязаны с вами выдерживать, для того, чтобы спасти человека, сегодня для нас приоритет. Мы понимаем, что качество скорой помощи должно быть очень высоким. И обновление машин должно быть своевременным и необходимым. Я хочу поблагодарить наших социальных партнёров за то, что они с нами смотрят в одном направлении»

Счастливыми обладателями сразу двух машин «Скорой помощи» стали отделения Кавказского, Динского и Крымского районов. Остальные неотложки отправились в Абинский, Кореновский, Красноармейский, Тбилисский и Усть-Лабинский районы. Спецтранспорт особенно ждали в отдаленных поселениях края.

Эфкате в facebook