В Сочи пройдет Спартакиада среди нацобщин

фото realnoevremya.ru

Об этом сообщили на очередном заседании Совета национальных объединений города.

В Сочи уже много лет проводят футбольный турнир среди диаспор. В этом году решили провести соревнования по различным спортивным дисциплинам. В Спартакиаду планируют включить не только игровые виды спорта, но и национальные. Спартакиаду планируют провести осенью.

Александр Фроленков, председатель Совета нацобъединений г. Сочи: «Постараемся, чтобы кроме межнационального футбола мы показали национальную борьбу. У нас, например, у татар и башкир есть своя национальная борьба. Они на своих национальных праздниках ее часто показывают»

Также на совещании обсудили вопросы безопасности в курортный сезон. Этнические объединения города в вопрос обеспечения общественного порядка всегда вносят ощутимый вклад, отметил Анатолий Пахомов.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Мы — многонациональный город, но живем мы с вами в дружбе, в любви друг к другу, в уважении. Это очень хорошо. Нас сегодня волнует то, что к нам приезжают и на работу, и, конечно, на отдых. И здесь роль каждой диаспоры очень велика. Мы знаем, где компактно у нас размещаются гости, где компактно размещаются те, которые приехали на работу — в обязательном порядке нужно повстречаться и объяснить «правила игры», что мы живем по-добру, по-здорову и все у нас нормально»

Также мэр Сочи предложил в ближайшее время провести в городе Этнофестиваль — показать сочинцам и туристам со всей страны самобытную культуру народов, проживающих в городе — а их более сотни. А в Совет национальных объединений курорта сегодня входит 37 общин.

Эфкате в facebook