В Сочи станет больше улиц, на которых будут делать влажную уборку

фото vostokphotos.ru

Такое поручение сегодня дал глава города на еженедельной планерке.

В Сочи началась жара, поэтому городским улицам предписана регулярная влажная уборка, подчеркивает мэр. Есть ли в городе утренняя прохлада и соблюдаются ли чистота и порядок, Пахомов будет проверять лично. Ежедневно. В каждом микрорайоне. Составлен уже и график. С 8 до 10 утра глава города будет инспектировать улицы Сочи.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «В районах в обязательном порядке ночью мы все дороги должны помыть. Тем более сейчас очень жарко. Тротуары должны быть вымыты, дороги, проезжая часть. Это мое требование. Если не хватает техники у подрядчиков, заключайте договорные отношения с ДРСУ. Я крайне сейчас не доволен тем, что происходит и ссылаться на то, что сыпется листва, и мы не успеваем убирать, это не отговорка. Пройдите по улицам, откройте глаза, зайдите во дворы и поймете, что во дворах должна быть чистота, на улицах должно быть чисто. У каждого двора, дома есть управляющая компания и в задачи ее входит, чтобы они каждый день содержали дворы»

Девиз следующих семи дней – «Пыль долой». Задача ответственных за уборку города — навести идеальную чистоту. В противном случае, дело дойдет и до увольнений, подчеркивает мэр.

Обсудили на планерке и незаконную деятельность в торговой и экскурсионной отраслях. В первом случае нарушителей просто будут отключать от света и воды. И в первую очередь тех, кто открыл ларьки на участках под ИЖС.

А вот инспекторов ГИБДД глава города попросил обратить пристальное внимание на экскурсионный транспорт. В том числе, джиппинг. Правоохранителям город готов предложить и свою помощь – в лице дружинников и казаков.

Также под особый контроль необходимо взять вывоз мусора и состояние городских пляжей. Туда глава города также отправится с инспекционным визитом.

Эфкате в facebook