Мэрия Сочи расторгнет контракты с перевозчиками, которые не поменяли автобусы на новые

Такое заявление сделал глава города Анатолий Пахомов на совещании с руководителями транспортных предприятий курорта.

В первую очередь, это касается двух компаний «Трасса» и «Транссервис-6», в которых до сих пор почти половина автобусов не заменены на новые. А ведь перевозчики, выигравшие тендеры, обязаны были полностью обновить подвижной состав к началу курортного сезона.

Анатолий Пахомов глава г. Сочи: «Если вы не закрываете свои обязательства и не выполните свои договорные отношения, которые определены конкурсным производством, мы у вас эти маршруты будем забирать. Ты же подписываешь документ, контракт подписываешь, ты же должен его читать, а подписав – выполнять. Как вообще может человек так думать? Он что думает?! Что мы не будем расторгать отношения?!»

В городе автопарк коммерческих перевозчиков обновлен на 70 процентов. Предстоит заменить еще порядка 200 автобусов на 5 предприятиях. Основные претензии к машинам – это отсутствие кондиционеров и необходимого оборудования для маломобильных граждан.

Юрий Усачев, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации г. Сочи: «Сейчас глава поставил задачу – уже в судебном порядке разобраться с теми перевозчиками, которые не успели к 1 июня обновить подвижной состав. Конечно, мы сейчас это будем делать максимально быстро и жестко»

Судебное решение позволит передать маршруты более ответственным перевозчикам, а проштрафившимся компаниям надолго закроет доступ к государственным контрактам.
Впереди у автотранспортных предприятий не только обновление подвижного состава. Сейчас активно внедряется система безналичной оплаты проезда. Договоры уже заключены, началось оборудование автобусов терминалами. Также осенью планируется выпуск единой транспортной карты «Пальма».

Эфкате в facebook