Совещание верховных судей стран ШОС впервые проходит в Сочи

На встречу в олимпийскую столицу были приглашены руководители высших судебных инстанций стран-членов Шанхайской организации сотрудничества – Индии, Казахстана, Китая, Киргизии, России, Пакистана, Таджикистана и Узбекистана.

В церемонии открытия совещания также приняли участие полпред президента в ЮФО Владимир Устинов и глава Краснодарского края. Как отметил председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев, обсуждение вопросов развития правосудия на таком уровне вносит значимый вклад в международный диалог.

Участников совещания председателей верховных судов стран ШОС поприветствовал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Руководитель региона пожелал делегатам плодотворной работы и результативных решений для совершенствования судебной системы.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Сочи стал одним из немногих российских городов, которому выпала честь принимать председателей Верховных судов стран ШОС. Суды играют важную роль как в судьбе отдельного человека, так и всего региона. От судебных решений зависит в том числе и социальная стабильность, и экономическая безопасность нашего края»

Судьи Краснодарского края каждый год рассматривают сотни тысяч дел. И нагрузка на них – одна из самых высоких в нашей стране.

Взаимодействие руководителей высших судебных органов стран-членов Шанхайской организации сотрудничества позволяет вести постоянный диалог по широкому кругу вопросов, которые представляют взаимный интерес и способствуют сотрудничеству. Участники 14-го совещания уделили особое внимание борьбе с терроризмом и экстремизмом, а также незаконной миграции.

Эфкате в facebook