Сочинский симфонический оркестр завершает сезон

фото с олимпийский-парк.рф

В Зимнем театре и в Органном Зале 19 и 21 июня пройдут концерты. Об этом рассказал художественный руководитель коллектива Антон Лубченко.

19 июня в Зимнем театре состоится концерт «Шостакович. Свиридов. Гаврилин». Сочинский симфонический оркестр исполнит тринадцатую симфонию Шостаковича «Бабий яр». Приглашён солист Гамбургской оперы Владимир Байков. По просьбам слушателей ещё раз прозвучат «Военные письма» Валерия Гаврилина. Мужскую партию споёт солист Мариинского театра Владимир Мороз, а в женской солирует Мария Пахарь из Москвы. Прозвучат также произведения Георгия Свиридова.

21 июня в Зале органной и камерной музыки пройдет концерт «Русская музыка». Откроет вечер музыка Николая Метнера. А продолжится вечер знаменитой Первой симфонией Василия Калинникова.

Таким образом у Сочиснкого симфонического оркестра завершится концертный сезон. Музыканты вернутся к своему зрителю уже через 2 месяца.

Антон Лубченко, художественный руководитель и дирижёр Сочинского симфонического оркестра: «Мы откроем сезон 30 августа выступлением Алексея Володина. Это один из самых востребованных музыкантов мира. Так, во всяком случае, пишут на многих сайтах, в том числе на сайте Чайковского»

Сезон был насыщенным для Сочинского оркестра. Музыканты участвовали в различных крупных проектах, в том числе записали музыку к берлинской выставке и российскому фильму.

Эфкате в facebook