Арендаторы адлерских пляжей сегодня получили последнее предупреждение от главы Сочи

Полоса отвода РЖД, которая должна быть буфером между железной дорогой и пляжем, сдана в аренду. Здесь под высокольтными линиями установлены торговые павильоны, кафе, мини-гостиницы, что недопустимо без согласования с муниципалитетом. Достаточно вспомнить пожар прошлым летом в одном из таких объектов, где погибли люди. Глава города потребовал привести полосу отвода в безопасный вид.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «С нами присутствует транспортный прокурор, мы его специально пригласили, чтобы он своими глазами все увидел. И мы ждём, когда транспортная прокуратура сделает объективное заключение о законности нахождения этих объектов, о безопасности нахождения этих объектов. И тогда будем принимать меры»

Меры будут приняты и в отношении арендаторов пляжей. Те, которые работают ответственно, соблюдают нормативы – есть зонты и шезлонги, но не прямо у моря. Треть пляжной полосы свободна для тех, кто пришел со своим ковриком. Есть и душ, и бесплатный туалет. Претензии к другим арендаторам, которые активизировались буквально перед обходом главы. Исчезли водные аттракционы, куда активно зазывают посетителей, вдруг появились спасатели, которых отдыхающие раньше здесь не видели. Курортники попросили Анатолия Пахомова не верить нерадивому арендатору пляжа. Те, кто начал сезонную работу с обмана, отметили власти города, продолжать её на пляже в микрорайоне Чкаловский не будут.

Сергей Доморат, начальник управления курортов и рекреационных ресурсов администрации г. Сочи: «Наши полномочия – либо расторгать договор, либо давать время на исправление, либо искать нового арендатора, что мы и будем делать в ближайшее время в отношении арендатора на пляже Чкаловский»

Жалуются люди и на то, что проход к пляжу закрыла стройка. Её ещё в начале обхода обнаружил глава города и вызвал все соответствующие службы, чтобы проверить, есть ли у застройщика разрешение. Самострой это на улице Просвещения или нет — установит комиссия. А главному художнику города дано поручение помочь арендаторам пляжных территорий, в основном санаторным, благоустроить зоны отдыха, сделать их более яркими и привлекательными. Через 10 дней – повторная проверка.

Эфкате в facebook