В Сочи прошел всероссийский турнир по танцевальному спорту

hфото sochi.bezformata.com

Танго, фокстрот, чачача и пасадобль – эти танцы сегодня были самыми популярными в Сочи. Танцоры со всей страны собрались на всероссийском турнире по спортивным бальным танцам «Жемчужина России».

В программе соревнований –  латиноамериканские и европейские танцы. Турнир проходил в разных возрастных категориях –  как среди любителей, так и профессионалов.

Спортивные бальные танцы – особый вид искусства и спорта. Тренировки и выступления сопряжены с физическими нагрузками, поэтому для того, чтобы безупречно выглядеть, нужна отличная физическая форма и выносливость, особенно когда речь идет о скоростных элементах и сложных па, а также о соревнованиях, где по регламенту нужно было исполнить сразу несколько танцев подряд. Важно здесь и выглядеть эффектно. Судьи обязательно обращают внимание на это.

Татьяна Беляева, организатор всероссийского турнира «Жемчужина России»: «Это эстетический вид спорта, интеллектуальный. Поэтому на первом месте здесь и музыка, и движения, и красота и в костюме, и в макияже, и в прическах. Он развивает культуру, физику, грацию, пластику. Он такой многогранный. Дети учатся танцевать на результаты, поэтому им очень дороги места, этот красивый паркет в этом зале. Они приехали показать свое мастерство из разных регионов России»

Всероссийскому турниру «Жемчужина России» 22 года. И организаторы, в лице сочинской федерации танцевального спорта, планируют только расширять границы и выходить на международный уровень.

Эфкате в facebook