На Кубани создадут специальный фонд для завершения долгостроев

Он заработает после того, как будут внесены поправки в 214-ый федеральный закон. Об этом на встрече с дольщиками заявил первый заместитель губернатора края Андрей Алексеенко.

В следующем году в Краснодаре планируется продолжить возведение трёх масштабных долгостроев. ЖК «Мир», «Луч» и «Заря» строила одна и та же компания. Людям должны были начать выдавать ключи от законных квадратных метров ещё три года назад, но со своими обязательствами застройщик не справился. Сейчас генеральный директор компании находится в СИЗО, рассматривается вопрос о банкротстве фирмы. Все литеры уже изучила специальная комиссия, которая постановила, что серьёзных нарушений нет.

Андрей Алексеенко, первый заместитель губернатора Краснодарского края: «В первую очередь, это восстановление проектной документации, разработка в полном объёме рабочей документации, изготовление исполнительной документации и определение итоговой стоимости завершения строительства объекта. В последствии уже будет понятен объём недостающих средств и компенсации в соответствии с краевым законом и федеральным»

Свои квартиры ждут более 1200 дольщиков. Причём львиная доля квадратных метров – это небольшие студии, в которые жители в своё время вложили последние деньги.

 

Эфкате в facebook