Очередной застройщик в Сочи приступил к сносу самостроя

Речь о пятиэтажке на улице Урицкого в Адлере.

Власти Сочи готовы пойти на компромисс с застройщиками. Но только в интересах жителей. На этой неделе глава города Анатолий Пахомов встретился с владельцами объектов, снос которых можно отменить. Но только в том случае, если в доме проданы квартиры и уже проживают люди. И при условии, что в суде будет представлена экспертиза, доказывающая, что строение безопасно и в нём есть необходимое количество коммуникаций – свет, вода, канализация. Всего же в списке под снос в Сочи числится 54 крупных объекта.

Сегодня по решению суда подрядчик должен был приступить к сносу незаконной пятиэтажки на улице Урицкого. Но застройщик, понимая, что в таком случае останется с долгами и без земельного участка, обратился к приставам с просьбой дать ему самостоятельно снести незаконный дом.

Малхаз Цабадзе, застройщик: «Договорились с администрацией, они пошли нам на уступку. Земля остается нам. Снос уже начали. Я думаю, мы в течение месяца в срок уложимся»

Давид Кириченко, старший судебный пристав по Адлерскому району: «Был подписан договор, где должник сам обязуется в течение месяца снести. Если он не снесет, то на объект заходит организация и ей передается земля, как компенсация расходов за данный снос»

Дом на Урицкого должен был быть частным, на одну семью. По крайней мере, именно на это выдано разрешение. Но в итоге здесь многоквартирный дом.

Аслан Ачмизов, заместитель начальника управления по пресечению нарушений земельного и градостроительного законодательства администрации г. Сочи: «Объекты, которые сносятся сейчас, были не заселенные. По сведениям из ЕГРН, там не было прописанных граждан. Прав на объекты зарегистрировано не было. В связи с чем администрацией города был начат снос в связи с судебными постановлениями»

Борьба с самостроями ведётся на курорте не первый год. В прошлом году были снесены два незаконных многоквартирных дома на улицах Ружейной и 65 лет Победы. В этом – уже 6 таких объектов.

Эфкате в facebook