Сочинские депутаты взяли шефство над детскими площадками

Речь о летних пришкольных и дворовых «Площадках нашего двора». В Дагомысе, например, школьники сами решают, что им нужно для яркого и активного лета.

Учебный год закончился, а в школьном дворе 76-ой гимназии в Дагомысе по-прежнему много детворы. Школьники приходят сюда каждый вечер на «Площадку нашего двора». Здесь ребята играют в футбол и баскетбол, шахматы, занимаются творчеством. Теперь проводить время на площадке будет еще интереснее. Депутат Городского Собрания Сочи Сергей Эксузян подарил детям спортивный инвентарь — мячи, кегли, ракетки, обручи и скакали: все, что нужно для игр на свежем воздухе.

Анжелика Яловицкая, заместитель директора по воспитательной работе гимназии №76: «Летняя кампания — это всегда много затрат. Ребята приходят отдыхать, играть, развлекаться, потому что закончен тяжелый учебный год. И всегда возникает проблема, в том числе со спортинвентарем. И здесь всегда мы находим поддержку от депутата. В этом году он нам также не отказал»

Мячей и ракеток хватит не только тем, кто приходит вечером в школьный двор, но и для дневного летнего лагеря, который работает на базе гимназии. Депутат по 13-му дагомысскому избирательному округу помогает и площадке в селе Барановка. А еще депутат планирует оборудовать на улице Армавирской площадку для воркаута — занятий на турниках.

Сергей Эксузян, депутат Городского Собрания Сочи: «В целом по округу занимаемся спортивными площадками, детскими игровыми площадками. Сегодня есть желание сделать минифутбольное поле для детей, начинающих увлекаться футболом. Поле мы сделаем своими усилиями. И дети поселка Дагомыс уже ездить никуда не будут, заниматься будут здесь»

Ну а что касается «Площадки нашего двора». Это уникальный сочинский проект. Его цель – объединить ребят с района, креативно подойти к организации их досуга, сделав лето незабываемым. Программа — а этот спортивные турниры, экскурсии и полезные мастер-классы — здесь расписана на три месяца. Площадки работают в будни по вечерам. Всего таких в Сочи 147.

Эфкате в facebook