В Сочи на границе задержан табачный магазин на колесах

Почти 400 блоков сигарет пытался перевезти через российско-абхазскую границу житель Сочи.
20 июня на автомобильной составляющей таможенного поста МАПП Адлер Сочинской таможни был остановлен автомобиль «УАЗ 3151-01», следующий из Республики Абхазия в Россию.
Инспектор таможни обратил внимание на подозрительно перекачанные колеса автомобиля и отправил его на осмотр с использованием мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК). В ходе досмотра машины с привлечением сотрудников кинологического отдела  в автомобиле была обнаружена табачная продукция. В четырех шинах автомобиля было спрятано 396 блоков сигарет (3960 пачек, 79200 штук). Водитель, житель Сочи, пояснил, что товар предназначался для продажи на территории России.
На табачную продукцию и автомобиль наложен арест, образцы направлены на товароведческую экспертизу. По данным фактам возбуждены 2 дела об административных правонарушениях.
С начала года по фактам незаконного перемещения табачной продукции через таможенную границу ЕАЭС Сочинской таможней изъято более 4000 блоков сигарет. Это почти в 20 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Эфкате в facebook