Сочинский врач вошел в число лучших офтальмологов страны

Эта победа стала отличным подарком ко Дню медицинского работника. Его отмечают в третье воскресенье июня. А сегодня лучших врачей курорта чествовали в Зимнем театре.

В конкурсе участвовали 600 врачей со всей страны. Второе место в номинации «Лучший офтальмолог» занял заведующий отделением офтальмологии горбольницы № 4 Виктор Семыкин. Именно с его приходом в Сочи начали активно внедрять витреоретинальную хирургию. Больницу оснастили дорогостоящим оборудованием, позволяющим делать сложные операции. Раньше для этого приходилось ехать, как минимум, в Краснодар. В двух случаях травмированным пациентам офтальмолог-хирург сохранил зрение.

Виктор Семыкин, заведующий офтальмологическим отделением горбольницы №4: «У нас были особенные пациенты, которые получили травмы глазного яблока достаточно тяжёлые. Нам удалось не только сохранить целостность структуры глазного яблока, но и дать пациенту высокое качества зрение. Как следствие – высокое качество жизни»

Только в этом году в 4-ой больнице провели 490 высокотехнологичных операций. В целом же в Сочи работают 35 медицинских учреждений. В них трудятся более 5 тысяч людей в белых халатах.

Светлана Дюжева, медсестра краевой больницы №4 (Адлер): «Медсестрой я работаю в больнице с 1965 года, а в детском поликлинике с 1976 года. Работа сложная, ответственная, но я ее люблю. Коллектив хороший и руководство, поэтому я и задержалась на работе столько времени»

Активно на курорте развивают и здравоохранение, как говорится, в шаговой доступности. Построены и отремонтированы 39 фельдшерско-акушерских пунктов и 4 здания врачей общей практики. За последние годы врачам выделены более 280 квартир. И в этом году, несмотря на то, что поликлиники и больницы теперь относятся к краевому министерству, город продолжит поддерживать медработников.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Многие врачи начали переживать по этому поводу – вот как же теперь, нам не дадут. Мы передадим их краю, министерству здравоохранения, а министерство здравоохранения обязательно отдаст тем, кто нуждается в этом. Потому что делить сегодня на наших и не наших не надо, потому что врач и медсестра – это всегда наши. А вот из какого они источника финансируются, это народ совершенно не волнует»

В целом же в Сочи естественный прирост населения за четыре года увеличился в четыре раза. Только в этом году у нас в городе родились 2872 малыша. А показатель перинатальной смертности – почти в 2,5 раза ниже среднероссийских показателей. В этом прямая заслуга сочинских медработников. Особо отличившихся сегодня наградили знаками почета
«За трудовые успехи на благо города».

Эфкате в facebook