На Кубани создадут еще 12 пожарных частей

Накануне в Новороссийске прошли масштабные учения. Работу экстренных служб координировали министр России по чрезвычайным ситуациям Евгений Зиничев и глава региона Вениамин Кондратьев.

Сначала спасатели и пожарные тушили лестной пожар на Маркхотском хребте в районе Новороссийска. Причиной огня стал костер, который в лесу развели туристы. Для Кубани отработка подобных действий летом особенно актуальна. Из-за высоких температур в 19 районах края уже введен особый противопожарный режим. Участие в тактических действиях приняли не только спасатели, но и военные с казаками.

Пока боролись с лесными пожарами, в нескольких километрах по плану учений неожиданно загорелся комплекс по перевалке и хранению нефти. Учения проходили в максимально сложных условиях. Пришлось пеной тушить резервуар с бензином объемом 30 тонн. Также спасатели показали свои навыки в море. Им нужно было потушить горящий танкер с нефтью.

После отработки всех действий итоги учений глава МЧС и губернатор края подвели на координационном совещании. Учения показали высокую готовность к взаимодействию всех экстренных служб. В отработке тактических действий были задействованы более 400 человек и около 70 единиц техники.

На совещании рассказали, что в ближайшие три года в регионе дополнительно будут созданы 12 пожарных частей. Первые из них появятся в Анапе и Ейском районе.

Эфкате в facebook