В Сочи расчистили одну полосу дороги, которую заблокировал сель

Утром 24 июня на курорте «Роза Хутор» сель сошел на дорогу в районе Сулимовского ручья на набережной Лаванда и перекрыл дорогу. Проконтролировать ход работ накануне вечером прибыл глава Сочи.

Специалисты расчищают русло ручья и верхнюю часть тела селя. Ручей вернули в русло. За ночь была расчищена одна полоса для движения транспорта. Глава Сочи заявил, что город введет режим локальной ЧС. Это позволит собственникам объектов получить компенсации за ущерб. А вот восстановить противоселевые укрепления обязан тот, кто их устанавливал и обслуживал.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Федеральная сетевая компания обязана восстановить электричество, в том числе в экскурсионном центре «Моя Россия». И они обязаны принять меры по обеспечению работоспособности селевых устройств. Для того, чтобы это сделать, тут надо где-то 20 тысяч кубов вывезти. Это все, конечно, должны сделать хозяева – Федеральная сетевая компания»

В течение суток должна вернуться в работу насосная станция канализации. Ее затопило во время селя. Также сегодня утром было обнаружено еще одно место схода грязи и камней объемом около полутора тысяч кубометров.

На месте работает оперативный штаб. Специалисты будут держать на контроле ситуацию до полного окончания восстановительных работ.

Эфкате в facebook