Из больниц выписали всех пострадавших в ДТП с рейсовым автобусом “Сочи-Адлер”

Автобус №50 накануне вечером протаранил бетонный отбойник. В результате вся передняя часть автобуса была смята, вылетели стекла. Предварительная причина аварии — человеческий фактор. Водитель отвлекся на телефон. Сегодня мэр Сочи на разбор полетов вызвал представителей всех автотранспортных предприятий. Эта тема стала основной на еженедельной планерке главы города.

Пассажиры получили различные травмы. К счастью, обошлось без тяжелых. Медицинская помощь потребовалась девятерым, из них трое — дети. Авария произошла в районе ресторана “Олеся” в паре километров от вокзала Адлера. На месте ДТП случайно оказался глава Сочи, который вызвал Скорую помощь и помог пассажирам. Там же Анатолий Пахомов пытался выяснить причины аварии. Версия у пострадавших была одна.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Женщина, которая была отправлена в 9-ую больницу – она стояла возле водителя, хотела за билет заплатить, а он не брал за билет деньги, потому что в телефоне либо читал, либо переписывался. Люди были обескуражены. Всего лишь из-за разгильдяйства одного водителя! Только Бог уберег людей, которые ехали на 50-ом маршруте от гибели»

Одной из причин ДТП с участием туристического автобуса, которое произошло в Сочи менее месяца назад, также называют невнимательность водителя, который тоже отвлекся на телефон. Глава города потребовал проводить инструктажи с водителями. Подключиться необходимо и ГИБДД, и транспортникам. По поручению Пахомова с сегодняшнего дня в Сочи работает «горячая линия».

Вячеслав Бауэр, и.о. директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации г. Сочи: «Люди могут обращаться на «горячую линию» с информацией о нарушениях ПДД водителями пассажирских автобусов. Можно написать смс-сообщение, WhatsApp-сообщение. Если вы видите, что водитель, управляя автобусом, пользуется мобильным телефоном, незамедлительно сообщайте на «горячую линию». Необходимо указать госномер автобуса, чтобы мы смогли выявить правонарушителя и принять соответствующие меры»

Завершилось планерное совещание на позитивной ноте. Почетными грамотами и благодарностями президента России «За большой вклад в подготовку и проведение Чемпионата мира по футболу» глава города наградил руководителя отеля «Рэдиссон Лазурная» и начальников управлений информации и международных отношений администрации города.

Эфкате в facebook