Мэр Сочи остался недоволен темпами ремонта улицы Островского

Ее ремонтируют по федеральной программе. Накануне глава города лично оценил ход работ.

До окончания срока сдачи улицы Островского меньше недели. Рабочие торопятся, но пока эта спешка приносит только проблемы, считает мэр. Анатолий Пахомов остался недоволен тем, как подрядчик организовал ремонт — вокруг много грязи и строительного мусора.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Вы же деньги получаете — 22 млн руб вы берете за эту работу. Вы должны были делать это качественно и комфортно для людей. Вы везде набросали грязи. Если бы вы работали аккуратно, чисто, как положено, то не было бы таких неудобств. Вы же полностью всю улицу просто-напросто уничтожили. Четкое требование: 1 июля я сюда прихожу, мы открываем дорогу, она идеальная, красивая»

Но пока до идеала далеко. Улицу Островского длиной чуть более километра ремонтирует «Дагомысское ДРСУ» в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Более 20 миллионов из федерального бюджета выделили на замену тротуарной плитки и асфальта. Кстати, в разгар туристического сезона ремонт начали вынуждено — деньги выделили только в начале года. Потом шли конкурсные процедуры и только после на улицу зашла техника. В следующем году ремонтировать дороги, которые попали в нацпроект, будут уже зимой.

Салих Коблев, подрядчик: «У нас есть месяц на эту работу. Здесь около 5 тысяч квадратных метров плитки и около 10 тысяч квадратных метров асфальтового покрытия. Если делать маленькими кусочками, за месяц это невозможно сделать. При таких условиях нам нужно полностью освобождать от автомобилей, полностью закрывать улицу и делать ее»

Закрыли да не полностью. Частных машин, которые мешают ремонту, на Островского много. А вот спецтехника, судя по переполненным мусорным бакам, здесь гость нежеланный.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Есть понятие — организация строительства. Улицу перекрыли, но спецтранспорт он обязан пропускать. САХ говорит, что не пропускаете»

Решить нужно и вопрос с кафе и магазинами — подвозить товары нужно только ночью, ставит задачу Пахомов. Подрядчик в свою очередь обещает — ремонт закончат точно в срок. Уже сейчас с утра до вечера на объекте трудится 50 человек и 30 единиц спецтехники.

А вот на Конституции дорогу уже отремонтировали — по той же федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». Теперь это 4 километра гладкого асфальта без просадки и выбоин, которые раньше тормозили движение на оживленной улице. Кстати, нацпроект рассчитан на 6 лет. Теперь каждый год Сочи будет получать по 830 миллионов. В этом году запланирован ремонт 64 улиц — это более 80 километров безопасных и качественных дорог.

Эфкате в facebook