Работодатели задолжали кубанцам 125 миллионов рублей

фото turkrus.com

Вениамин Кондратьев встретился с директором Федеральной службы судебных приставов Дмитрием Аристовым.

В ходе рабочего совещания губернатору региона был представлен руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю Дмитрий Ткаченко. Соответствующий указ о назначении подписал Владимир Путин. Дмитрий Ткаченко был исполняющим обязанности краевого управления с декабря прошлого года.

Как отметил губернатор, служба судебных приставов вносит существенный вклад в укрепление экономики региона. За 5 месяцев этого года в краевой бюджет перечислено более 3 млрд рублей налогов, штрафов и госпошлин – это на 20 процентов больше, чем за тот же период 2018-го. Однако, острой для края остаётся тема задолженности по зарплатам. Сработодателей предстоит взыскать ещё 125 млн рублей.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Заработные платы для большинства людей – основное средство к жизни. Поэтому здесь позиция судебных приставов, их активность очень нужна»

Дмитрий Аристов, директор Федеральной службы судебных приставов: «Заработная плата, если сравнивать по уровню РФ, активность судебных приставов Краснодарского каря очень высокая. Практически 75 процентов решений исполняется – либо полностью, либо частично. Это очень прилично. Если говорить о средней исполняемости решений, их 40 процентов, то 75 процентов это потрясающий результат»

В крае, в зоне особого внимания, проблемы нелегальной миграции. Этот вопрос напрямую касается и экономики, и в целом безопасности региона.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Около 1700 человек благодаря активным действиям судебных приставов были выдворены с территории края. У нас активный регион, динамично развивающийся регион. У нас достаточно своих трудовых ресурсов, которые могут покрывать ту необходимость, которая возникает. Важно сегодня, чтобы нелегальная миграция забыла дорогу в наш регион. Мы не против легальной миграции, миграции с квотами, как и положено, там, где они нужны»

При взаимодействии краевой власти и службы судебных приставов на Кубани идёт борьба с самостроями. И речь не только о многоквартирных жилых домах, но и незаконных ларьках и павильонах. Эта работа будет также продолжена.

Эфкате в facebook