10 новых школ появится на Кубани к концу года

О дополнительных учебных заведениях говорили на селекторном совещании в администрация края.

Там отметили, что необходимо продолжать работу по увеличению количества учебных мест не только за счёт строительства новых учреждений, но и реконструкции и возведения пристроек к уже существующим школам, отметила Анна Минькова.

Анна Минькова, заместитель губернатора Краснодарского края: «Региональный бюджет выделил 4,5 млрд рублей на социальные объекты, 1,5 млрд – федерация. Мы в этом году должны 10 школ сдать до конца года и 11 зданий детских садов,. Мы должны чётко иметь представление, что мы строим в 2020 и 2021 году. Кроме того, у на есть ряд объектов, которые должны быть завершены к 1 сентября»

Однако, несмотря на высокие темпы строительства школ и детских садов на Кубани, некоторые муниципалитеты не укладываются в сроки ввода в эксплуатацию. Речь о Новороссийске, Анапе, Краснодаре, Сочи и Динском районе. Перечень работ, заявленный на бумаге, не совпадает с фактической готовностью объектов. Андрей Алексеенко поставил задачу – в кратчайшие сроки отчитаться по каждому учреждению.

Андрей Алексеенко, первый заместитель губернатора Краснодарского края: «Два дня на то, чтобы представить детальный график производства работ с указанием объёмов выполняемых работ, количества человек, дней. Тогда можно четко, понятно контролировать процесс строительно-монтажных работ. Если такого нет, то все остальное – лозунги и заявления»

Каждый из объектов должен быть сдан в срок, отметил Алексеенко, если даже для этого потребуются дополнительные силы.

Эфкате в facebook