Власти края помогут сочинскому долгострою

Андрей Алексеенко провёл выездное совещание межведомственной комиссии региона по решению проблем обманутых дольщиков.

На совещании обсудили ситуацию с сочинским ЖСК “Русь”. У него отозвали разрешение на строительство. Люди, вложившие деньги, остались ни с чем. Но краевые власти приняли принципиальное решение – отстоять законное право дольщиков на их квартиры и объект завершить.

Ещё один долгострой завершат в этом году в Геленджике. Жилой комплекс “Солнечный” в микрорайоне Северном обещали сдать в эксплуатацию ещё в 2016 году, но квартиры до сих пор не готовы. Администрация города-курорта и новый инвестор уже утвердили график всех работ. Строители трудятся с опережением. И к концу 2019 года люди должны въехать в долгожданное жильё. Процесс возведения под личным контролем держит глава региона, местные власти и прокуратура.

Обсудили самый крупный долгострой Кубани на 2,5 тысячи семей. Он находится в Новороссийске и должен был стать полноценным жилым комплексом два года назад. Но компания, которая взялась возводить многоэтажки, надолго увязла в судебных тяжбах. Дело сдвинулось с мёртвой точки лишь несколько месяцев назад. Завершением ЖК “Одиссей” теперь занимается автономная некоммерческая организация “Центр помощи участникам долевого строительства”.Замглавы региона поручил до пятницы утвердить график работ, а до середины июля решить вопросы с техусловиями на подключение коммунальных сетей.

В целом же проблема кубанских долгостроев – постепенно решается, отметил замглавы региона.

Андрей Алексеенко, первый заместитель губернатора Краснодарского края: «Достаточно много объектов заходит в стройку или уже ведётся завершение строительства. Есть решения, в том числе принципиальные, касаясь Сочи, по завершению строительства объекта, по урегулированию проблемной ситуации. Хотелось бы отметить, что вместе с органами прокуратуры, ЗСК, со всеми муниципальными властями мы двигаемся к решению проблемных вопросов обманутых дольщиков по Краснодарскому краю»

Одна из главных задач краевых властей – решить проблемы обманутых дольщиков до конца 2020 года. А благодаря новой системе финансирования возведения жилых домов, которая начнёт действовать уже со следующей недели, подобных проблем больше возникнуть не должно.

Эфкате в facebook