На Кубани назначен новый председатель Краснодарского краевого суда

Алексея Шипилова сегодня представил председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев.

Вячеслав Лебедев, председатель Верховного суда России: «После окончания Белгородского госуниверситета Алексей Николаевич работал в прокуратуре, потом судьей одного из районных судов Белгорода. Затем в течение 9 лет он был председателем Белгородского областного суда. За время работы проявил себя хорошим организатором, высокопрофессиональным юристом»

Вениамин Кондратьев в свою очередь отметил, что перед новым председателем краевого суда стоит много важных и нелегких задач.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Краю необходима сегодня принципиальная позиция судебной власти по многим вопросам, в частности, самый главный вопрос, который вызывает определенные возмущения общества, это вопрос обманутых дольщиков, безусловно. Принципиальная позиция по поводу самостроев, потому что без позиции судебной власти мы эту проблему никогда не преодолеем. Незаконная застройка территорий, зеленых зон – объективность судебного решения, принципиальность, она поставит точку в этих всех проблемах»

Борьба с самостроями – одна из острых проблем в регионе, решать которую необходимо общими усилиями властей и судейского корпуса. За полгода на Кубани муниципалитетами подано 177 заявлений о сносе незаконных объектов.

Эфкате в facebook