Школьники посетят Сочи в рамках “Кубанской кругосветки”

фото- Первое радио

Кубанские школьники преодолеют более двух тысяч километров.
30 июня стартует экспедиция «Кубанская кругосветка». Экспедиция рассчитана на 55 дней. За это время путешественники преодолеют расстояние около 2000 километров.
Вокруг Краснодарского края за два месяца – именно так вкратце можно описать суть маршрута. Ребятам 14-17 лет из разных городов, станиц и деревень предстоит на велосипедах, рафтах и пешком пройти традиционный маршрут к истокам реки Кубань.

«Такое длительное путешествие под силу не каждому взрослому. Опытные инструктора научат молодых туристов преодолевать сложности на маршруте. На первом этапе им предстоит пройти на велосипедах по Черноморскому побережью от Тамани до Красной Поляны. Затем совершить пеший переход через утаённые уголки Кавказского биосферного заповедника. Спускаться группа будет на рафтах по рекам Уруп и Кубань. А заключительным этапом станет велопробег по степи от станицы Кавказской в Тамань», – рассказали организаторы «Кубанской кругосветки».

«Кубанская кругосветка» имеет давнюю историю. Впервые туристский 60-дневный вело-парусно-спелео-водно-пешеходный марафон протяженностью 2 320 километров в 1998 году провел член президиума и ученого совета Краснодарского регионального отделения Русского географического общества, легендарный кубанский путешественник, краевед-исследователь и публицист Александр Твёрдый. После продолжительного перерыва в 2013 году «Кубанскую кругосветку» в честь празднования юбилея Краснодарского края организовало и провело Краснодарское региональное отделение РГО, при участии членов экспедиционного центра Отделения Андрея Зимницкого и Петра Быковского. Идею марафонского турмаршрута с посещением уникальных природных объектов, мест боевой славы и региональных достопримечательностей в 2015 году возродил Заслуженный путешественник России, директор Центра детского и юношеского туризма и экскурсий Краснодарского края, член Совета Краснодарского регионального отделения РГО Константин Мержоев.

Эфкате в facebook