В Краснодарском крае на учёте у наркологов стоит более 33 тысяч человек

фото getstem.com

Борьба с распространением запрещённых веществ собрала в краевой администрации участников антинаркотической комиссии. Заседание провёл заместитель губернатора Кубани Николай Долуда.

Некоторые районы – Брюховецкий, Курганинский, Ейский, Отрадненский и Апшеронский – не могут справиться с плачевной статистикой количества наркозависимых и злоупотребляющих алкоголем. Их работу губернатор края признал неудовлетворительной. Сегодня в крае на учёте у наркологов больше 33 тысяч человек. Рост показателей в некоторых районах объясняется плохим межведомственным взаимодействием. Решения районных комиссий исполняются не везде. Иногда из внимания полицейских, врачей и учителей ускользают и дети.

Николай Долуда, заместитель губернатора Краснодарского края: «Вы все прекрасно понимаете, что в результате непогоды мы можем потерять часть урожая, но это восполнимо в следующем году, а вот если мы потеряем детей на этом этапе, вот это трудно восполнить уже, потому что здоровье восстановить очень и очень тяжело, если оно будет загублено вот в таком возрасте»

Ролики, акции, встречи, лекции – всё это помогает оградить молодежь от наркомании и алкоголизма. С начала года в крае провели больше 6 тысяч мероприятий. Активно работают и полицейские, которые выявляют лаборатории, притоны и каналы поставки дурманящих веществ.

Эфкате в facebook