В Сочи судебные приставы будут арестовывать имущество должников за услуги по вывозу мусора

фото ecorserv.ru

Кампания по взысканию долгов с неплательщиков стартовала на курорте. Представители службы судебных приставов совместно со специалистами АО «САХ по уборке города» уже составили график плановых выездных мероприятий.

“С начала 2019 года нашей организацией проделана значительная работа по принудительному взысканию денежных средств в отношении абонентов, которые не исполняют обязанность по своевременной оплате за оказанные услуги. Им уже ограничен выезд за пределы страны”, – отметил начальник отдела по взысканию дебиторской задолженности АО «САХ по уборке города» Иван Воловик.

В службу судебных приставов направлено уже более 2 000 исполнительных листов. По части из них принудительно взыскано более пяти миллионов рублей.

АО «САХ по уборке города» является крупным предприятием, которое оказывает услуги сочинцам в части очистки города от твёрдых коммунальных отходов. Значительная часть населения Сочи, сообщает предприятие, не платит за оказанные услуги, что негативно сказывается на работе в целом, а также влечёт за собой неблагоприятные последствия для населения. Для защиты своих прав и законных интересов организация вынуждена обращаться в судебные органы для принудительного взыскания образовавшейся задолженности. Теперь приставы будут описывать и арестовывать имущество неплательщиков, сообщает администрация г.Сочи.

Эфкате в facebook