Российские футболисты завершили сборы в Сочи агротуром в “Вольницу”

В Сочи завершает сборы паралимпийская команда России по футболу. Спортсмены на побережье готовились к главному старту года. А сегодня футболисты смогли отдохнуть от нагрузок и физически, и эмоционально. Они отправились на Мацесту.

На крючок попадается увесистый карп. Через несколько минут еще один. У футболистов сегодня во всех смыслах клёвый день. Сегодня – долгожданный отдых от сложных тренировок. Свой день паралимпийская команда России по футболу начала в этнографическом комплексе «Вольница». Пока одни рыбачат, другие знакомятся с обитателями зоофермы, остальные – кормят животных: сначала кроликов и коз, потом уток, лебедей и нутрий.

Татьяна Кудряшова, администратор этнографического комплекса «Вольница»: «Сегодня у нас в гостях спортсмены, которые проходят сборы в Сочи. Спортсмены могут приехать, насладиться чистым воздухом, отдохнуть, расслабиться после тяжелых тренировок, посетить баню на дровах, искупаться в водопаде, покормить животных и просто отвлечься от своих спортивных нагрузок»

Природа — идеальное место для эмоциональной перезагрузки. Комплекс «Вольница» находится на высоте 400 метров над уровнем моря в селе Семеновка на Мацесте. Это живописное место с тихими прудами, загадочным лесом и бурлящими водопадами. И русской баней. После парной можно окунуться в чан с водой. После прогулок к водопаду и бани — сытный обед. Спортсменов сегодня угощали настоящим узбекским пловом. К столу подавали блюда из продуктов собственного производства. Здесь делают мед – в «Вольнице» своя пасека – и варят сыр из козьего молока.

Автандил Барамидзе, главный тренер паралимпийской команды России по футболу: «Отличное место для отдыха. Не только для спортсменов, но и для местного населения тоже. Что касается спортсменов, кроме тренировок должен быть обязательно отдых, когда мы проводим время среди своих друзей, на природе. Это дает только положительный результат»

Такой прием спортсмены оценили по-достоинству. Говорят, получили отличный заряд положительных эмоций и хорошо отдохнули. Впереди главный старт года. Из Сочи футболисты отправятся в Испанию на Чемпионат мира.

Эфкате в facebook