170 тысяч кубанских детей из социально незащищённых семей отдохнут в здравницах региона

фото barcaacademy.ru

Вопросы занятости школьников на каникулах обсудили на краевой комиссии по делам несовершеннолетних. Заседание провела заместитель губернатора Анна Минькова.

Под особым вниманием – дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении. Именно максимальная вовлеченность в разные виды отдыха помогут избежать правонарушений среди подростков, отметила Анна Минькова. Сегодня на Кубани работает 1,5 тысячи здравниц и все они готовы принять этих  детей.

Анна Минькова, заместитель губернатора Краснодарского края: «У нас 27 тысяч путёвок для этих детей конкретно предусмотрены на Черноморском и Азовском побережье Мы для этого мы открываем сегодня собственные лагеря в Анапе и Новороссийске с 1 июня. Мы должны развивать все формы отдыха со 100-процентным охватом тех детей, которые находятся у нас на профучетах. Каждый такой ребёнок должен отдохнуть разными видами отдыха – или это летние лагеря в школах, экскурсии, приключения и квесты»

В крае выстроена эффективная система подготовки инструкторов для турпоходов. Но после обучения не все они отправляются со школьниками в путешествия. Так, например, в Белоглинском, Щербиновском, Кавказском и Крыловском районах дети не ходили в турпоходы и не участвовали в экспедициях и экскурсиях. Анна Минькова поручила заместителям глав по соцвопросам детально разобраться в сложившейся ситуации.

Эфкате в facebook