В Сочи откроется выставка “Душа хранит”

5 июля в 15.00 в Художественном музее откроется персональная выставка Антона Чубакова «Душа хранит».

Антон Чубаков работает в традициях русской реалистической школы живописи. Художник тщательно подбирает и подгоняет под руку этюдники и палитры, сам готовит подрамники, натягивает холсты, изготавливает рамы, ведет дневник художника, как это делали многие русские мастера-живописцы XIX века. Ключом для понимания своего творчества автор выбрал известное высказывание знаменитого художника В.Д. Поленова: «Искусство должно давать радость, иначе оно ничего не стоит» и добавляет: «Моя живопись не шумная, не суетная, она рассчитана на долгое всматривание и тихое сопереживание. Я стремлюсь к красоте и правде в живописи, а правда в искусстве дается не просто».

В настоящий момент Антон Чубаков занят многими проектами. Среди них «Самовар XXI века. Самовар Блоха», иконостас Храма Покрова в с. Волковичи Тульской области, «Самовар, посвященный А.П.Чехову и МХТ» и научная работа по диссертации на тему «Копирование в Императорской Академии Художеств».

Чубаков живет и работает в Москве. Учился в Российской Академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова, на факультете живописи. Член Международного художественного фонда (2011), призер Дельфийских игр (2007), участник форума «Прорыв» при Президенте РФ (2010).
Участник многочисленных сборных и персональных выставок. Работы хранятся в Могилевском художественном музее, в Тульском художественном музее, а также частных собраниях в России и за рубежом. Выставка будет открыта в режиме работы музея до 5 августа.

Эфкате в facebook