Меры поддержки сельхопроизводителей обсудили в Краснодаре

На совещании говорили о ярмарках и рынках, где фермеры реализовывают свою продукцию. Таких в крае более тысячи.

В период созревания овощей и фруктов на 20% увеличивается количество придорожных ярмарок. В них специально предусмотрены социальные ряды для тех аграриев, которые выращивают свою продукцию на своих огородах. Особой популярностью среди жителей Кубани пользуются ярмарки выходного дня. Они созданы во всех районах края, кроме Апшеронского, Крыловского и Каневского районов. Губернатор обратился к главам и попросил внимательно отнестись к этому вопросу. Ведь на рынках часто торгуют перекупщики, когда фермерские ярмарки созданы исключительно для сельхозпроизводителей.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Любая ярмарка выходного дня – это альтернатива любому рынку. Главы где-то просто в упор не видят эти ярмарки только потому, что это конкуренция с традиционными нашими рынками, либо павильонами, которых очень много. Мы за то, чтобы была возможность сезонной продажи у наших селян. Я понимаю, что должен быть порядок, что продукция должна продаваться в специально отведенных местах. Давайте специально отведенные места им сделаем. Не нужно их загонять со своим пучком или ведерком каких-то фруктов в большой торговый комплекс»

В крае развиваются и другие формы реализации сельхозпродукции. Например, фермерские дворики. Такие торговые точки были созданы по поручению Вениамина Кондратьева. Еще год назад они функционировали только в Краснодаре, Новороссийске и Динском районе, а сегодня их уже около 70 в 24 муниципалитетах края.

Эфкате в facebook