Прокуратура Кубани порекомендовала чиновникам улучшить работу с обращениями граждан

То же самое касается надзорных органов и силовых структур.

Этот вопрос сегодня стал главным на заседании коллегии краевой прокуратуры, которую провел Сергей Табельский. Участие в совещании также приняли губернатор региона и председатель Законодательного Собрания. Несмотря на прилагаемые усилия, не редки случаи, когда на официальные жалобы люди получают отписки.

Сергей Табельский, прокурор Краснодарского края: «Нарушаются сроки обращений, не всегда даются письменные ответы на них. Распространена практика направления гражданам формальных отписок. По постановлениям прокуроров только за такие нарушения к административной ответственности было привлечено 677 должностных лиц»

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Не просто дать ответ и снять с контроля это обращение, а насколько мы смогли помочь обратившемуся – вот это должен быть показатель»

Вениамин Кондратьев также потребовал наладить в краевой администрации обратную связь с людьми, которые направляют туда свои обращения. Те вопросы, которые чаще всего задают люди, должны становиться темами профильных совещаний.

Эфкате в facebook