ТОСы Кубани объединились в ассоциацию

фото kislovodskiy.ru

Новую организацию презентовали в Абинске на 8-ом форуме Территориального общественного самоуправления. Участие в мероприятии приняли общественники из 42 муниципальных образований Краснодарского края, в том числе города Сочи.

На тематических площадках форума для общественников прошли мастер-классы, где единомышленники обсудили реализацию сразу нескольких проектов: «Президентские гранты», «Добрые соседи», «Территория безопасности», «Экологическая культура», «ТОС: образование юридического лица – путь к самостоятельности». Затем прошла и презентация Ассоциации «Совет органов ТОС Краснодарского края». Идея ее создания родилась именно на одном из Абинских форумов, где люди с активной гражданской позицией обмениваются опытом работы, доказывая свою эффективность.

Ирина Иощенко, исполнительный директор Ассоциации «Совет органов ТОС Краснодарского края»: «Ассоциация – это краевая площадка, где будет аккумулироваться лучший опыт ТОС, будут разрабатываться рекомендации. Мы будем проводить круглые столы, мы создадим интернет-портал. Мы хотим, чтобы все ТОСы, все начинания, которые уже есть в Краснодарском крае, были объединены. Чтобы всё лучшее мы выбирали и пропагандировали этот опыт»

Город Сочи на краевом форуме ТОС представляли сразу несколько микрорайонов. В том числе, ТОС «Светлана», который уже состоит в общероссийской ассоциации ТОСов, а сейчас планирует присоединиться и к краевой. Она, ко всему прочему, позволяет участвовать в программе президентских грантов. В случае побед ТОС может выиграть до миллиона рублей на благоустройство своей территории.

Елизавета Ярыжко, председатель ТОС микрорайона Светлана г. Сочи: «По опыту наших коллег из края мы обязательно примем участие в получении этих грантов на наши микрорайоны. Я считаю, что в ассоциацию надо вступать, потому что ассоциация – это наше будущее. В ассоциации мы можем получить консультации, обозначить наши проблемы, которые будут донесены до администрации Краснодарского края»

Цель краевого форума – не только показать работу ТОС, но и пригласить население к активному диалогу.

Эфкате в facebook