В Сочи на границе пассажирский трафик достиг 40 тысяч человек в сутки

На границе с Абхазией пассажирский трафик в сутки достиг 40 тысяч человек. Транспортный поток превысил 7,7 тысяч единиц в сутки.
В пункте пропуска «Адлер» специалисты пограничного контроля прилагают все усилия, чтобы со своей стороны обеспечить комфортное пересечение границы для граждан и транспортных средств, при этом максимально качественно выполнить свою главную задачу – обеспечить безопасность государственной границы РФ.
Традиционно, наряду с возрастающими пассажирским и транспортным потоками, увеличивается количество лиц, которые пытаются пересечь границу незаконно. Только в этом курортном сезоне (с начала мая) пограничники выявили около 500 граждан с недействительными документами. И более 400 российских и иностранных граждан, которые по различным причинам ограничены в праве на пересечение государственной границы. Среди них – преступники, которые находились как в федеральном, так и в международном розыске, а также лица, возможно причастные к экстремистской деятельности.
Максимальное время, которое контролёры могут затратить на проверку документов, составляет три минуты на одного гражданина, в том числе несовершеннолетнего. При возникновении у пограничника сомнений в действительности документа или его принадлежности предъявителю, сотрудник имеет право провести дополнительный устный опрос.
Перед поездкой нужно удостовериться, что срок действия паспорта не истек, сам документ в исправном состоянии и в него не внесены сведения, не предусмотренные действующим законодательством.
При возникновении спорных вопросов, связанных с пересечением государственной границы, граждане могут обратиться в Пограничное управление по телефону доверия в г. Краснодаре 8(861) 239-68-92.
В пункте пропуска на российско-абхазской границе наибольшая концентрация пассажирского и транспортного потоков наблюдается в утренние часы с 7-00 до 11-00, и в вечерние часы с 18-00 до 22-00. Скорректировать время помогут и вебкамеры.

Эфкате в facebook