В Сочи увеличилось количество рейдов по незаконной торговле

Сегодня очередной прошёл в самом центре города.

На улице Московской возле банка обычно кипит уличная торговля. Сегодня — пусто. Накануне рейды здесь провела полиция. Сегодня на проверку вышли специалисты управления административной инспекции мэрии. Первое нарушение – поднос с черешней продавцы выставили на улицу рядом с павильоном, что запрещено законом. Инспектор составляет протокол об административном правонарушении. Хозяин магазина теперь заплатит штраф до 50 тысяч рублей. Сколько именно – решит комиссия.

Дмитрий Терещенко, начальник отдела контроля по Центральному району управления административной инспекции администрации г. Сочи: «Для того, чтобы избежать штрафа, необходимо действовать в соответствии с законодательством. Нужно обратиться в администрацию города для оформления документов и участия в тендерах по размещению нестационарных торговых объектов»

На улице Северной в районе гаражей – целая вереница из палаток с овощами и фруктами. Пока инспекторы составляли протокол возле одного ларька с персиками и черешней, хозяева других спешно паковали товар. Рядом, на улице Роз, торговцы тоже устроили на тротуаре целый рынок. Продают зелень, овощи и фрукты. Выручку продавцам на этот раз придётся потратить на уплату штрафа. Для физлиц – от тысячи рублей до трех. При повторном нарушении — в два раза больше.

Вера Алексеева: «Мы приходим на хлеб заработать. У нас 8 тысяч пенсия. Сделайте место где-то недалеко от рыночка»

Такие места в Сочи уже есть — это ярмарки выходного дня, где торгуют товарами местных производителей. Реализовать огурцы и помидоры можно и на социальных рядах – это торговые точки для местных огородников. Сегодня такие есть во всех районах города. В центральном, например, на Мамайке и на Макаренко. Там можно торговать без ущерба своему карману – законно и бесплатно.

 

Эфкате в facebook