К сочинцам, задолжавшим за мусор, постучались судебные приставы

фото ecorserv.ru

Судебные приставы сегодня постучались в квартиры должников, не оплачивающих коммунальные услуги. Совместный рейд приставы-исполнители провели с сотрудниками Спецавтохозяйства по уборке города Сочи.

Одна из местных жительниц задолжала САХу 12 тысяч рублей. Оплачивать долг сразу женщина отказалась. Судебные приставы вынуждены были арестовать имущество. У неплательщицы 10 дней на то, чтобы оспорить решение в суде.

Иван Воловик, начальник отдела взыскания дебиторской задолженности АО «САХ по уборке»: «Ели абонент не имеет возможности заплатить всю сумму единоразово, если она для него является неподъемной, тогда абонент может обратиться в САХ. Мы заключим с ним соглашение о рассрочке. Также возможно заключить мировое соглашение и абонент может оплачивать сумму задолженности частями. Если абонент своевременно не оплатил сумму задолженности, в течение 3 месяцев нами направляется досудебное требование в отношении вышеуказанного абонента и предлагается в добровольный срок оплатить сумму задолженности»

Работу с абонентами, которые не оплачивают коммунальные услуги, судебные приставы проводят регулярно. С начала года только в Центральном районе обработано более 2 тысяч исполнительных листов, по которым с неплательщиков взыскано более 3 миллионов рублей.

Ксения Хачатрян, судебный пристав-исполнитель центрального районного отдела г. Сочи ФССП по Краснодарскому краю: «По более чем 300 исполнительным производствам должники ограничены в праве выезда за пределы России. Следует отметить, что служба судебных приставов данные меры применяет на регулярной основе и является более действенной»

Дальнейшие шаги просты – приставы арестуют имущество, оно пойдет с молотка. Эти деньги отправят на погашение задолженности.

Вывоз мусора в Сочи дело затратное. На курорте нет свалок, работает система «ноль отходов». Ею пользуются и неплательщики, так как ежедневно выносят мусор к контейнерам. Теперь должников поймают даже на трассе. Приставы проверят водителей – не числятся ли за ними какие-либо долги.

Эфкате в facebook