На депутата Заксобрания Кубани завели уголовное дело

В Краснодаре депутат подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. В отношении депутата Законодательного Собрания Краснодарского края возбуждено уголовное дело.

В октябре 2012 года мужчина был избран депутатом ЗСК пятого созыва, а его дочь в ноябре 2012 года принята помощником депутата. По данным следствия, в мае 2013 года подозреваемый решил использовать свои должностные полномочия из личной заинтересованности вопреки интересам службы. По версии следствия, дочь депутата в летний период с 2013 по 2015 года выезжала за границу. Сотрудники Заксобрания, неосведомленные о преступных намерениях депутата, вносили в табели учета рабочего времени недостоверные сведения. Подозреваемый зная, что его дочь в это время не находилась на своем рабочем месте, подписал табели, которые впоследствии были переданы в финансовый отдел ЗСК. На основании предоставленных документов родственнице депутата незаконного была начислена и выплачена зарплата в общей сумме свыше 68 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В целях возмещения ущерба, причиненного преступлением, в ходе следствия устанавливается имущество подозреваемого, на которое может быть наложен арест. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Эфкате в facebook