Сочинцев приглашают в лагерь добровольных пожарных

Добровольные пожарные Кубани в течение месяца проведут противопожарный лагерь по защите территории федерального заказника “Приазовский” и дельты реки Кубань от природных пожаров.
Лагерь стартует в августе, начинающие огнеборцы из нескольких регионов России и все желающие смогут помочь защитить ценную территорию от природных пожаров.

Лето 2018 года отметилось в Краснодарском крае масштабными природными пожарами, которые уничтожили десятки километров плавневых территорий. Сгорела территория, равная по площади Краснодару. Огонь нёс угрозу и населённым пунктам. Нынешнее лето жарче и суше прошлогоднего, а значит снова велика вероятность серьезных ландшафтных пожаров. Поджоги неумышленные или специальные – основной источник огня в этих местах. Помощь добровольцев всегда востребована. В Ростове-на-Дону, Волгограде, Астрахани и Сочи уже возникли группы пожарных добровольцев, но им не хватает практического опыта работы. Под присмотром опытных инструкторов они смогут получить все необходимые навыки для тушения природных пожаров, таким образом лагерь поможет созданию квалифицированных и обученных добровольных пожарных групп.
Принять участие в противопожарном лагере могут все желающие, кому исполнилось 18 лет, для этого необходимо заполнить специальную анкету.

Добровольные пожарные Кубани — это общественное объединение, которое занимается проблемами природных пожаров в ЮФО. Ведёт три направления деятельности: лесовосстановление, просвещение, тушение природных пожаров. Подробнее об организации можно узнать здесь.

Эфкате в facebook