На капремонт водостоков в Сочи выделили более 44 млн руб

Так, улице Лазурной в Адлерском районе больше не страшен проливной дождь. Там построили ливнеотвод, благодаря которому дома на Лазурной больше не затапливает.

Водосточная система на этой улице была нарушена и дождя жители частных домов на Лазурной боялись не меньше, чем огня. ЧП во время ливня было неизбежно. Дворы затапливало так, что выбраться из дома было невозможно. Вода стояла днями.

Карина Сунгурчян, житель дома №7 по ул. Лазурная: «Это настоящая беда, когда ты на работе или где-то и тебя заливает водой, а у тебя дома дети. Не знаешь как добраться до дома, как вывести детей. Потом делаешь ремонт – опять грибок, опять болезни и так далее. Был замкнутый круг»

Чтобы разрешить вопрос, жители Лазурной обратились в мэрию. Просьба была одна – построить водосток. Ответной реакции ждать пришлось не долго.

Татьяна Вершинина, жительница дома № 7 «Б» по ул. Лазурная: «Завезли трубы, стали копать. Получилось так, что водопроводная труба, которую здесь закладывал «Водоканал», была гнилая. И пришлось и эту трубу даже менять. И даже на это пошла администрация для того, чтобы полностью все сделать»

Администрациями города и Адлерского района было принято единогласное решение — строить ливнеотвод. В роли подрядчика выступил муниципальный «Водосток».

Владимир Нестеренко, директор МУП г. Сочи «Водосток»: «За первое полугодие 2019 года силами МУП «Водосток» промыто более 4 км сетей, очищено 5 км лотковой сети, выполнен монтаж более 1 км лотковой сети с последующим благоустройством»

Аварийные ситуации в Сочи, связанные с подтоплением территорий, ликвидируются по плану. И в 2019 году в плане муниципалитета на капитальный ремонт и реконструкцию водостоков выделено более 44 млн руб.

Эфкате в facebook