В Молдовском сельском округе Сочи отремонтируют две улицы

Ремонт проведут в этом году. Еще две дороги обновят в следующем. Планы в рамках нацпроекта озвучил глава города на встрече с жителями сел Высокое и Липники.

В этом году будут отремонтированы улица Липецкая и Некрасова. В следующем – Афипская и Брянская. Тогда же начнут делать проект ремонта улицы Геленджикской. Один из самых актуальных для селян вопросов – восстановление разрушенной оползнем дороги. Сейчас проезд там отсыпан щебенкой. Но общественный транспорт не ходит. Глава города заверил – до 25 августа автобус снова выйдет на маршрут. Но чтобы остановить оползневой процесс, нужны 165 млн руб. Для этого будут выделены и средства из краевого бюджета. Подрядчика определят уже к концу месяца. В целом, за год в Молдовском сельском округе отремонтированы 10 улиц.

Но сами жители не торопятся внести свой вклад в ремонт. Задолженность только по транспортному налогу на одной улице Афипской – более 200 тысяч. Долг по налогу на имущество в селе -более 11 млн. Не платят 811 человек. Глава Сочи отметил: чтобы город мог оперативно проводить все работы по благоустройству, бюджет должен вовремя пополняться. Тем более многие жители сдают дома или квартиры в аренду. И к ним только одна просьба – бдительность.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Мы совершенно не против того, чтобы наши жители могли подзаработать, скажем, сдачей своего жилья. Мы просим только одно: когда вы сдаете кому-то гараж, дачу, комнату, сообщите об этом участковому. Чтобы люди, которые у вас проживают, были порядочными людьми и не сделали беды»

Также глава Сочи рассказал селянам, что сейчас формируется программа благоустройства на следующий год. И жители могут внести свои предложения по созданию в районе скверов.

На сходе Анатолий Пахомов отметил, что общественный транспорт Сочи переходит на безналичную оплату проезда. И если водитель отказывает пассажиру в оплате картой, нужно звонить на горячую линию департамента транспорта. Жаловаться нужно и на хамство. Проверят каждый звонок. А у неисправимых нарушителей отберут маршрут. Прецеденты уже есть.

Эфкате в facebook