Сочи впервые принимает Чемпионат России по вольной борьбе

фото sochireviews.ru

Сегодня — первый день главного национального турнира года. 

Вместо льда — борцовские ковры. Олимпийский дворец «Айсберг» превратился в арену для сражения лучших борцов. Сочи принимает Чемпионат России по вольной борьбе среди мужчин. Бороться за медали в 10 весовых категориях приехали порядка 300 спортсменов из более чем 60 регионов. Сегодня — первый день соревнований. В программе — предварительные и полуфинальные поединки.

Давид Сафарян, чемпион мира по вольной борьбе (г. Краснодар): «Очень рады, что именно здесь проводится Чемпиона России по вольной борьбе. Посмотрите, какие условия. Честно говоря, я на многих соревнованиях присутствовал, но такого я давно не видел»

В турнире участвуют лучшие борцы России. За исключением чемпионов и призеров Европейских игр в Минске. Спортсменам дали отдохнуть. Остальные сражаются за шанс поехать на Первенство мира в Эстонию и Чемпионат мира в Казахстан. В Нур-Султане будут разыграны первые лицензии на Олимпиаду в Токио.

Чемпионат России по вольной борьбе Сочи принимает впервые. Но курорт для борцов уже давно стал родным домом. Здесь, в спорткомплексе Александра Карелина отеля «Весна» они традиционно проводят сборы. А Федерация спортивной борьбы Сочи, кроме подготовки к участию наших сочинских спортсменов в Чемпионате, оказывает активную помощь в организации Чемпионата России на таком высоком уровне.

Абдусалам  Гадисов, старший тренер молодежной сборной России по вольной борьбе: «Часто мы сюда приезжаем спортсмены, борцы. У нас в гостинице «Весна» в Курортном городке созданы все условия. У нас там после Чемпионата России как раз будут проходить сборы молодежной команды. Хочу поблагодарить Федерацию борьбы Сочи и Краснодарского края за эту организацию»

Арсен Фадзаев, первый вице-президент Федерации борьбы России: «Борьба, как праздник. С утра уже на трибунах много народу сидит. Я думаю, завтра и послезавтра на финалах будет в два-три раза больше»

Чемпионат России по вольной борьбе по накалу страстей обычно ни чуть не уступает Чемпионату мира. Поэтому поклонники единоборств не должны упустить шанс увидеть развязку турнира своими глазами. Тем более что вход на арену «Айсберг» – свободный. Финальные поединки – в субботу и воскресенье.

Эфкате в facebook