Чемпионат России по вольной борьбе в Сочи назвали одним из лучших в истории

Впервые турнир прошел в нашем городе. Дворец спорта «Айсберг» собрал 370 вольников из 38 регионов страны. Команда Краснодарского края была представлена десятью борцами.

Чемпионат России – один из главных этапов отбора в национальную сборную для участия в Чемпионате мира. Он состоится в сентябре в казахстанском Нур-Султане. Именно там будут разыграны первые лицензии на Олимпиаду в Токио. В чемпионате участвовали ведущие борцы сборной России: заслуженные мастера спорта, мастера спорта международного класса, призёры чемпионатов мира и Европы. У российских борцов лидирующие позиции в мире и ещё имеется огромный потенциал. Нарабатывают его вольники в Сочи.

Саид Гамидов, член сборной команды Дагестана: «Каждый спортсмен мечтает на Олимпиаду попасть, поэтому будем стараться. Пока у нас есть Чемпионат мира, попробуем попасть туда. Мы регулярно тренируемся в спорткомплексе Александра Карелина, в гостинице «Весна» проживаем – шикарные условия, спортзал как для дзюдоистов, так и для борцов. Все на высшем уровне»

Дагестанца Саида Гамидова называют перспективным спортсменом. В будущем у него есть все шансы стать лидером тяжелого веса. Саид не подвел тренеров. Впрочем, как и его товарищи по команде. Сборная Дагестана по вольной борьбе стала сильнейшей на чемпионате России в Сочи, завоевав 18 медалей. Успешно выступили и кубанские спортсмены. У местных борцов также есть все условия для сборов и тренировок.

Андрей Марков, министр спорта Краснодарского края: «Если говорить в целом о том, какое внимание лично губернатор уделяет этому виду спорта, все вы знаете о той программе, которая у нас принята. До 2023 года в Краснодарском крае в каждом крупном муниципальном образовании, а их у нас 4 , должно появиться по центру единоборств»

Сочинская федерация спортивной борьбы приняла активное участие в подготовке Чемпионата России. Занимаются сочинские вольники в спорткомплексе Александра Карелина рука об руку с именитыми спортсменами. А накануне юные борцы Сочи стали еще и свидетелями чемпионских схваток.

Рубен Татулян, президент Федерации спортивной борьбы г. Сочи: «Все наши мальчишки, а их у нас уже 1500 человек, они присутствуют здесь, смотрят, общаются с мастерами, с олимпийскими победителями нынешними и прошлых лет. Для мальчишек это большая честь. У нас есть договоренность с главными тренерами сборных о том, что одаренные сочинские, краснодарские, со всего края дети присутствуют на сборах, участвуют, живут бесплатно, питаются. Представляете какой это опыт»

Результаты чемпионата страны будут учитываться при формировании национальной сборной для участия на чемпионате мира. Состав команды станет известен в августе.

Эфкате в facebook