Улицу Бамбуковую в Сочи ждут перемены

Там уже появилась детская площадка, скоро для нее закупят оборудование. А еще там разобьют небольшой сквер и осушат котлован, затопленный водой. Эти и другие вопросы решаются благодаря активным жителям и помощи депутатов Городского Собрания Сочи.

Раньше на этом месте была свалка строительного мусора, сейчас — детская площадка. С забором, лавочками и специальным покрытием. Теперь детям есть, где играть в мяч — удобно и безопасно. Идея — активных жителей улицы Бамбуковой, воплощение — депутатов Городского Собрания Сочи. Площадка не большая, а вот работа была проведена колоссальная.

Вячеслав Завесницкий, председатель домового комитета «Бамбуковая, 42 а»: «В 2016 году я обратился и в администрацию, и в депутатскую группу по поводу того, чтобы выделить и организовать детскую площадку, что было со стороны депутатов понято с пониманием»

Владимир Торосян, депутат Городского Собрания Сочи: «Работа длилась года полтора-два наверное, подготовительная только. А когда мы все сделали, то решением Городского Собрания закрепили вид разрешенного использования, что это детская площадка и здесь больше ничего появиться не сможет. И дальше уже выделили средства из депутатского фонда»

Сочинцы остались довольны такой совместной плодотворной работой и даже вручили депутатам благодарственные письма. Сейчас в планах установить на площадке горки и качели — средства будут потрачены из депутатского фонда в следующем году.

Геннадий Глазырин, депутат Городского Собрания Сочи: «Это очень важное для микрорайона место, потому что много детей, высокая плотность застройки, высотные здания. Людям негде выйти или поиграть. Очень важно, что жители принимали большое, главное можно сказать участие, инициаторами были. Вывозили мусор, организовывали. И вообще эту стройку лелеют и ведут»

А вот эта территория в 700 квадратных метров также не без помощи депутатов по 12-му Новосочинскому избирательному округу должна превратиться в небольшой сквер. А это озеро, а точнее гигантскую лужу между домами, осушат. Депутаты выделят на работу по ремонту ливневки 350 тысяч рублей.

Эфкате в facebook