В Сочи началась подготовка к первому футбольному матчу РПЛ

фото www.zastavki.com

Стадион приводят в соответствие с требованиями Российского футбольного союза в преддверии первой домашней игры ФК «Сочи» в РПЛ, которая состоится 21 июля. Об этом рассказал ТАСС исполняющий обязанности руководителя ГБУК «Фишт».

Никита Минченко, исполняющий обязанности руководителя ГБУК «Фишт»: “Есть требования Российского футбольного союза к стадионам. Мы приводим стадион под эти требования. До этого был Чемпионат мира, стадион приводился под требования Международной федерации футбола, которые отличаются от российских. У нас уже была комиссия Российской премьер-лиги, есть акт проверки, в соответствии с которым мы и ведем сейчас работы. Согласно требованиям РФС, для болельщиков гостевой команды у нас должна быть выделена отдельная входная группа, организована отдельно стоящая касса, отдельная камера хранения, отдельный проход и отдельный фанатский сектор. Сейчас мы эту работу проводим. Также с учетом примерного количества проданных билетов мы приводим в порядок инфраструктуру стадиона — организуем точки питания, проверяем секторы на соответствие фактической рассадке, проводим косметический ремонт, красим входные группы, меняем сломанные кресла”

Матч первого тура ФК «Сочи» со «Спартаком» состоится 13 июля на столичном стадионе «Открытие-Арена». Первая игра в РПЛ на стадионе «Фишт» пройдет 21 июля. Сочинская команда сыграет с петербургским «Зенитом».

Эфкате в facebook