Набережная реки Сочи и ул. Пластунская будут благоустроены до августа

Такое поручение дал мэр Сочи Анатолий Пахомов во время очередного обхода по центру города.

Состояние улиц города – на постоянном контроле у мэра. Еженедельно Анатолий Пахомов совершает обходы. На этот раз он прошел по улице Пластунской и сразу обратил внимание на опорную стену. От кладки в некоторых местах не осталось и следа. Вопрос вызвали и тротуары. Мэр обратил внимание и на состояние заборов частных домов. Последний раз хозяева приводили их в порядок к Олимпийским играм. С тех пор никто ограждения не мыл. Прошел мэр и по набережной реки Сочи со стороны улицы Конституции.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Мы видим, что набережная, которую тоже делали к Олимпийским играм, уже требует капитального ремонта. Я дал поручение начальнику департамента транспорта и дорог до 1 августа привести в порядок. То, что касается плитки, лавочек – тоже главе района дал такое поручение»

К августу обновят и забор бывших очистных сооружений «Навагинские». Стоки теперь перенаправлены на новые Бзугинские очистные. А эту территорию город готов отдать для развития инвестору, который предложит полезный для курорта проект. Ведь рядом – отличная речная набережная. Этот участок десятилетия был полосой препятствий. Пройти, а тем более с коляской, мешали огромные трубы. Анатолий Пахомов несколько лет назад добился переноса коммуникаций. После этого по поручению мэра набережную благоустроили. Тем самым продлили ее от Центрального рынка до Краснодарского кольца.

Эфкате в facebook