Пять концертов великого классика в исполнении старейшего симфонического оркестра мира прозвучат в Сочи

фото www.culture.ru

В Парке науки и искусства «Сириус» в рамках фестиваля «Мосты культуры: Россия-Германия» прозвучат пять концертов Бетховена.

12 и 13 июля впервые в Сочи выступит один из старейших оркестров Европы — Саксонская государственная капелла, известная также как Дрезденская капелла. Наряду с Берлинским и Венским филармоническими оркестрами она считается самым известным симфоническим коллективом в мире. Вместе с выдающимся пианистом Рудольфом Бухбиндером, немецкие музыканты представят сочинцам масштабную программу: за два дня на курорте музыканты исполнят все пять фортепианных концертов Бетховена.

Ханс-Йоахим Фрай, художественный руководитель фонда «Талант и успех: «Это самый масштабный концерт этого сезона. Мы гордимся тем, что в Парке науки и искусства „Сириус“ выступят одновременно один из ведущих оркестров мира с самым знаменитым солистом. Этот концерт уникален не только для Сочи — это событие для всей России. Безусловно, когда на курорт приезжают исполнители такого уровня, это еще больше поднимает престиж Сочи в мировом сообществе»

Прослушать длинный цикл бетховенских сонат достаточно сложно — их исполнение заняло бы несколько часов. Но для своего выступления в России дрезденский оркестр и Рудольф Бухбиндер подготовили не менее грандиозный бетховенский марафон. За два дня ценители классической музыки услышат пять фортепианных концертов Бетховена в исполнении самых лучших музыкантов нашего времени. Для того, чтобы оценить виртуозное мастерство европейских артистов, не нужно ехать далеко — мировые звезды сами приезжают в Сочи и это часть большой концертной и просветительской программы, которую проводит Парк науки и искусства «Сириус» для горожан и гостей курорта.

Саксонская государственная капелла основана в 1548 году курфюрстом Морицем Саксонским и считается одним из старейших симфонических оркестров мира. За пять веков существования в оркестре сложились мощнейшие традиции музыкального мастерства. Основной площадкой Саксонской капеллы является Дрезденская государственная опера, где оркестр дает около 250 опер и балетов каждый сезон. Кроме того, ежегодно коллектив исполняет еще до 50 симфонических и камерных концертов в оперном театре. Как один из самых знаменитых и популярных в мире симфонических оркестров, капелла регулярно гастролирует за границей и выступает на ведущих классических концертных площадках мира.

Эфкате в facebook