В Сочи открывается летний балетный сезон

фото с сайта Афиша Сочи

В город с гастролями приехал Марийский государственный театр оперы и балета. С 13 по 18 июля на сцене Зимнего театр представит три спектакля мировой классики.

Марийский театр оперы и балета в этом году отпраздновал свое 50-летие. Почти 20 лет театром руководит экс-премьер Большого театра Константин Иванов. Под его управлением театр стал одним из самых успешных коллективов России. Свидетельство тому – гастроли по многим странам мира, золотые и серебряные медали на самых престижных международных конкурсах. Театр много гастролирует и по России. Прошлым летом открыл первый фестиваль «Летние балетные сезоны в Сочи».

В репертуаре коллектива практически все классические балеты, оперы великих русских композиторов, лучшие оперетты, современные хореографические спектакли, мюзиклы и рок-оперы.

В Сочи Марийский театр привез мировую балетную классику — спектакли Чайковского «Лебединое озеро» и «Щелкунчик». Третьим спектаклем станет уникальная постановка балета Прокофьева «Золушка».

Константин Иванов, художественный руководитель Марийского государственного театра оперы и балета: «Балет «Золушка» – это целиком и полностью моя хореография от первого акта до последнего. Спектакль очень смешной, яркий, много комических моментов. Очень сложная хореография для балерины. Балерина практически не выходит со сцены. Ее техника оснащена всеми сложнейшими элементами классического балета. Это 32 фуэте. Мы после успеха прошлогодних гастролей едем сюда окрыленные, потому что тот прием зрителей, те отзывы в интернете и тот резонанс, который был, для нас очень дорог»

Эфкате в facebook