На Сочи надвигается циклон

Это именно тот шторм, который принес разрушения в Грецию. Там сегодня погибли 6 человек. В том числе двое граждан России – на жителя Ростова-на-Дону и его сына упало дерево.

ГУ МЧС по Краснодарскому краю объявило штормовое предупреждение.

11- 12 июля в Сочи ожидается залповый ливень с грозой, в отдельных пунктах возможен град и шквалистое усиление ветра до 20-23 м/с. Ожидается подъем уровень воды в реках до неблагоприятных отметок с подтоплением низменных территорий, возрастает риск схода селей в горной зоне, в акватории Черного моря имеется опасность формирования смерчей. Резкое ухудшение погодных условий ожидается в ночь на 12 июля.

Спасатели рекомендуют жителям и гостям курорта принять все меры предосторожности и сохранности своего имущества. При порывах ветра, обходить шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей, избегать деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска, не парковать машины в опасных местах.

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить (звонок бесплатный):

«112», «101», «01» – единый номер пожарных и спасателей;

8 (861) 268-64-40 – телефон доверия Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю.

Глава города поручил главам районов и руководителям оперативных служб заранее подготовиться к шторму.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Нам необходимо принимать меры, чтобы наши жители были проинформированы. И провести такие мероприятия, которые немедленно могли бы помочь людей эвакуировать. Второе, оказать содействие в ликвидации последствий»

Уже отработаны схемы возможной эвакуации жителей. Особенно в тех районах, которые не раз страдали от ливней. Также ночью на опасных участках будут дежурить спасатели и сотрудники администрации. Патрули ДПС будут следить за обстановкой и при необходимости перекрывать движение по затопленным дорогам. Т

акже Анатолий Пахомов попросил владельцев гостиниц проинформировать своих постояльцев об опасности горных рек. Основные осадки ожидаются именно в горах. И уровень воды может подняться быстро. Поэтому в ближайшие пару дней лучше отказаться от отдыха на природе.

 

Эфкате в facebook