Две самые крупные улицы в сочинском селе Пластунка отремонтируют до конца года

Появятся на них и детские площадки. Об этом стало известно на встрече главы Сочи с жителями Барановского сельского округа.

В селе уже шумит строительная техника. Идет долгожданный ремонт улицы Леселидзе – участка от дома №59 до сельского кладбища.

Давид Гоцеридзе, председатель Совета ТОС «Пластунка»: «Эту дорогу долго ждали, потому что там у нас кладбище большое сельское. И людей много там живет в той стороне. Это очень большой подарок для села»

Дороги в привычном понимании здесь не было вообще. Периодически ее отсыпали щебнем, выравнивали грейдером. О тротуарах и освещении речи не было. Но теперь все это появится здесь в сентябре. Капитальный ремонт дороги в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» строители обещают завершить досрочно. Приведут в порядок в сельском округе и еще одну большую улицу.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Улица Армянская тоже будет в ремонте. Мы до 25 августа ее завершим. Тротуары, к сожалению, их там нет, и сделать их стандартными не получается. Но сделать так, чтобы по ним можно было ходить пешеходам, можно. И мы это сделаем»

Вторая часть улицы Леселидзе и улица Джапаридзе – в планах на ремонт. Чтобы новые дороги прослужили дольше, на них установят новые знаки – нагрузка на ось не более 4 тонн. То есть большегрузам въезд запрещен. Соблюдение правил будут проверять экипажи ДПС.

Построят в этом году на Пластунке и новые детские площадки – на тех же улицах Леселидзе и Джапаридзе.

Эфкате в facebook