В Сочи задержали перегруженный прогулочный катер

Перегруз почти в два раза. Такое нарушение выявили полицейские и сотрудники инспекции по маломерным судам в поселке Лазаревское.

Проверки катеров, катамаранов и водных аттракционов проводятся регулярно, но участились после трагедии в Джубге. Там в результате перегруза катера утонули две женщины. Такое же нарушение обнаружили в Лазаревском в рамках операции «Курорт- 2019». Катер «Марлин» перевозил 23 человека, а положено по судовому билету 12.

Руслан Молочкин, начальник линейного пункта полиции на ст. Лазаревская: «Опрашиваются граждане, которые находились на данном судне. Также просматривается вся документация, которая находится на данном судне. Лицензирование, как выходило данное судно, откуда оно отправлялось, имел ли он договор водопользования. Данный материал весь соберется и будет отправлен в следственный комитет на транспорте для принятия законного решения»

Инспекторы составили административный протокол. А также проверили, оснащено ли судно спасательными жилетами и аптечкой. Еще одно из обязательных требований к маломерным судам – наличие на борту средств пожаротушения.

Эфкате в facebook