Сам себе арендатор: работу санатория «Мыс Видный» в Сочи проверят контролирующие органы

На прошедшем в пятницу совещании по безопасности на воде в своем отчете начальник управления курортов и рекреационных ресурсов администрации Сочи рассказал, что в ходе проверки выяснилось – санаторий «Мыс Видный» не заключил договор на аренду муниципального пляжа, но активно пользуется им. В том числе, сдавая пляжное оборудование.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Это незаконное обогащение за счет муниципальных территорий, которые не находятся в аренде»

Ранее санаторий ежегодно заключал договор аренды и никаких и проблем не возникало. Почему бумаги нет в этом году, теперь будут выяснять компетентные органы.

Роман Бушманов, заместитель начальника управления курортов и рекреационных ресурсов администрации г. Сочи:«Санаторий «Мыс Видный» незаконно загородил муниципальную пляжную территорию без договорных отношений с администрацией города Сочи. При этом, взимая деньги с отдыхающих и гостей курорта. Администрация Сочи обратилась в прокуратуру с официальным письмом, в УВД, а также в управление федеральное в сфере природопользования. И также администрация направила претензию на «Мыс Видный»

Мэрия напоминает — на любой пляж санатория, за исключением ведомственных, вход свободный. Включая и пляж санатория «Мыс Видный».

Эфкате в facebook